21:04 

Топ10. Запахи\духи

-Morrigan-
A hard-on doesn't count as personal growth
Формспринг озадачил, я отвечаю) А вопрос хороший, да. Я люблю духи. И бесконечно благодарен тому факту, что у меня никогда нет денег, а так же тому факту, что я не могу долго находиться в парфюмерном магазине - наступает сенсорная перегрузка от обилия запахов. Иначе, я бы скупил нафиг пол-ассортимента =)

Топ 10 странных запахов, которые тебе нравятся.
Анон, ты прям как в воду глядел, мне нравятся преимущественно странные запахи.

1. Морг и ладан.
На самом деле, это весьма и весьма омерзительное сочетание. Ладан - тяжелый, тягучий, тоскливый до безумия, от него болит голова и он практически осязаемо висит в воздухе. Морг - нуу, я думаю не надо объянять всю сквиковость запаха. Рвотный рефлекс гарантирован. Резкость бьет в нос. Но когда эти два запаха сочетаются на чьей-то коже, легким незаметным флером, я теряю рассудок. Безошибочно выявляю в метро форенсиков, едущих со смены, и каваюсь-каваюсь.
2. Запах стирального порошка на рубашке
3. Сушеные белые грибы.
4. Свежая кровь
Actually, свежая кровь почти не пахнет. Или ее должно быть реально много. Уже часа через три появляется характерная сладковатость, которую принято называть тошнотворной, и запах перестает мне нравиться.
5. Семена петрушки и укропа (из пакетика, которые на грядки сажать положено).
6. Никотиновые пальцы после пары сигарет подряд
7. Не странный, конечо, но нравится - свежевыпеченная булочка с ванилью и корицей, шоколад, кокос.
8. Лекарственный запах мышьяка в кабинете стоматолога.
9. Запах жареой рыбы, запах консервированной рыбы - не знаю, почему-то многих сквикает)
10. Кефирный шампунь
Российского производства, рублей за 30 с бабушкой на этикетке, не вспомню названия. Он пахнет, как кефирная жвачка. Не знаю, как описать, охренительно он пахнет. =)


Топ 10 духов, которые ты бы хотел себе заполучить.
Блин, половина из этих духов или вообще у нас не продается, или стоит как пять моих зарплат =\ И половину из них я не нюхал, а купился на впечатляющее описание.

1. Black Pepper Demeter Fragrance - Demeter славится тем, что выпускает монозапахи. Этот, например, пахнет черным перцем. Аняня)
2. Messe de Minuit, Etro. - Как утверждает интернет, "Полночная месса" пахнет самым настоящим готическим собором - запах старинных книг, сырого холодного камня, ладана, деревянных скрипучих скамеек, пыли, мха, увядших цветов и только погасшей свечи… Если перевести это на нормальный язык, то пахнет оно пылью и могилами. А еще - Рождеством, кондитерской фабрикой, мандаринами и пряничными человечками. Возможно, вопрос восприятия. Возможно, просто слишком ебанутое сочетание бергамот\мандарин + мирро\корица + пачули, ваниль, амбра, мед и мускус. Как минимум, интригует.
3. Narciso Rodriguez - For Her - Гы, милый розовый флакончик, блондинисто и гламурненько. Пахнет жасмином и еще чем-то девчачьим. Так вот, не верьте. Я не знаю как, но Родригез ухитрился в точности воссоздать сладковатый запах разлагающейся человеческой плоти. А он, бедняга, и не догадывается, почему этот аромат так не любят в народе)
4. Holy Smoke Demeter Fragrance - Композиция - ладан и специи. Demeter у нас не продается, я его не нюхал даже не разу, но я заочно готов скупить весь их ассортимент)
5. Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens - Интернет опять же говорит что-то невразумительное про солидность, мужественность и джентельменство, а как по мне, так это Эрл Грей с коричными печеньками)
6. Fahrenheit, Dior - Ну и что, что ими полмира пахнет. Охренительны же!
7. Geste, Humiecki & Graef - Говорят, что запах вызывает ассоциации с накрахмаленной рубашкой и свежеиспеченным хлебом. Если это и правда так, то я покорен навек.
8. Absinth, Nasomatto - Абсент как он есть, полынь и ветивер. Но цена, блиать...
9. Dry Clean, Comme des Garcons - Натуральный такой забористый стиральный порошок =)
10. Видимо, опять Demeter - монозапахи или минимум комбинаций, но чтобы пахло ванилью\шоколадом\кокосом\корицей\булочками или сиренью\жасмином\синегнойной палочкой


Кстати, дорогие печеньки, может, тоже расскажете, какие запахи вам нравятся? Чем не флешмоб? =)

@темы: 100+ фактов, физиологические подробности, флешмоб

URL
Комментарии
2010-11-13 в 21:37 

Апрельская Верба [DELETED user]
читать дальше

2010-11-13 в 21:50 

-Morrigan-
A hard-on doesn't count as personal growth
Апрельская Верба , оо, такой вкусный ароматный портрет получается.. )
Новые книги.. ммм)

URL
2010-11-13 в 21:55 

Апрельская Верба [DELETED user]
-Morrigan- :shuffle2::sunny: Иногда в магазинах принюхиваюсь. когда не особо смотрят))

2010-11-13 в 21:57 

-Morrigan-
A hard-on doesn't count as personal growth
Апрельская Верба , слушай, еще немного, и я в тебя влюблюсь =)

URL
2010-11-13 в 22:38 

Anadir
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen, черт возьми! Amen.
о,да,запах кондиционера на одежде после стирки
лемонграсс, запах таёжной почвы, азотная кислота, запах негативной фотопленки, гексацианоферрат III калия (еще можно разбавить двумя частями соляной кислоты), молочный улун, орегано, озон, конечно же корица

2010-11-13 в 22:42 

Апрельская Верба , слушай, еще немного, и я в тебя влюблюсь =)
Ой :shuffle2: льстит))) А у тебя ведь тоже такой набор интересный - такой резкий, красивый.:heart:
Только я от ладана падаю в обморок :lol:, из-за чего меня несколько раз выволакивали из церквей, а старушки обрызгивали святой водой - рыжая, зеленоглазая и в церкви в обморок завалилась))))))))))

2010-11-14 в 04:18 

Ignoti nulla curatio morbi.
-Morrigan-, запах стирального порошка на рубашке.... а можно я не буду больше ничего называть совпадениями?) А то уж больно много их получается, если составлять общую картину..

2010-11-14 в 06:50 

Инпу
Но свершится ли замысел - нам ли не быть в печали? Неужели не нами дописан конец главы? Потому что любившие Гамлетов - прокляты изначально, потому что любимые ими - безумны или мертвы. (с)
1. Запах завзятого курильщика (когда от рубашки, от волос...)
2. Корректор.
3. Кофе.
4. Свежая типографская краска (всегда обнимаюсь с горячими стопками бумаги только-только из принтера)
5. Спички.
6. Femme, Hugo Boss - единственные духи, которые могу выносить на себе в течение долгого времени. Перепробовала очень много запахов, теперь оставила нафиг все эксперименты. Ещё не встречала человека, которому не нравился бы на мне этот запах.
7. Мандарины и ёлка, убойное новогоднее сочетание.
8. Укроп.
9. Овечья шерсть.
10. Свежесваренный харчо.

   

Keep calm and welcome to London

главная