15:12 

Лингвистические оргазмы. Множественные.

-Morrigan-
A hard-on doesn't count as personal growth
Несмотря на сплошные пятерки в школе и А-группу в институте, английский я знаю плохо. И если читая медицинскую статью или простенький адаптированный текст, я еще дотягиваю до переводческих 80% понимания, то когда в дело вступает "живой" язык, мне становится очень-очень тяжко. День, когда я смогу посмотреть QI без субтитров или хотя бы понять больше 50% в интервью Камбербетча\Фрая\Лоу\Гетисса\Лори и прочая,однозначно войдет в список лучших дней в моей жизни.

Я люблю бритиш инглиш совершенно до невозможности. За звучание, за круглым камушком перекатывающееся на языке r, за растягивание\придыхание, за кончик языка между зубами. Эталонность и правильность произношения сводит меня с ума, стереотипный "пафосный акцент высших классов" (тот самый, которым Майкрофт разговаривает) доставляет мне действительно физическое удовольствие. А уж в сочетании с приятным голосом... :heart:

Но при этом я одинаково плохо понимаю "на слух" и "с листа", мне обязательно нужно, чтобы язык поступал ко мне в мозг сразу по двум каналам связи - текст + звук, мне необходимо одновременно читать аудиокнигу и оригинальный текст, слушать песню и читать ее текст, а если аудиоверсии не существует в принципе, то я фрустрируюсь и читаю вслух. И увидя незнакомое слово - я сначала ищу, как оно читается, и только потом - что оно значит.
Жуткая позиция, конечно, но для меня главное в изучении любого языка - чистота произношения. Поэтому я до сих пор не осилил английскую грамматику, а мой словарный запас настолько убог и печален, что я даже думать об этом не хочу. Зато я могу с листа уверенно и с правильной интонацией прочитать любой английский текст так, что вы в жизни не догадаетесь, что на самом деле - я ни хрена не понимаю из того, что там написано =)


Так что когда я узнал о существовании такой штуки как Kinetic Typography, я просто не мог не зависнуть на ютубе на пару суток =) Мой мозг бьется в счастливых конвульсиях.

Стивен Фрай, говорящий о языке своим языком. Это... Sound Sex, вот что это. После двух первых предложений смысл покинул меня, но божебоже, как оно прекрасно. :heart:



И еще парочку:
Северус Снейп Алан Рикман читает 130 сонет Шекспира:
читать дальше

Диалог из БИБиСишного Шерлока про unattached
читать дальше

ШХ Гая Риччи - про одежду и собаку (сделано охренительно))))
читать дальше

Why so serious? Монолог Джокера из "Темного Рыцаря"
читать дальше

-------
Если кто-нибудь найдет\сделает аналогичное с голосом Гетисса - буду любить вечно =))

@темы: физиологические подробности, дрочево-дрочево, аудирование, (с)пижжено - слова, (с)пижжено - видео

URL
Комментарии
2010-11-26 в 17:02 

Ларри.
Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Ва-а-ау... Спасибо, оно прекрасно! :inlove:

2010-11-26 в 18:01 

адекват дьявола
Про одежду и собаку УБОЙНО - оформление на шесть из пяти!

2010-11-27 в 15:05 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
часть видел уже ))
кстати, а с Мартином ниче нет? мне его голос нравится

2010-11-27 в 15:14 

-Morrigan-
A hard-on doesn't count as personal growth
risowator , ну мне как-то не попадалось =\

URL
2010-11-28 в 00:56 

Tito Alba
Пушка? Они заряжают пушку. Зачем? А! Они будут стрелять!
Спасибо за видео, прелестные вещицы
О да, бритиш инглиш прекрасен, а если еще и в исполнении нэйтив спикера с хорошей дикцией :inlove: Ах, эти британская r, t и глухая th :rolleyes:

   

Keep calm and welcome to London

главная